• 14 июля 2018, суббота
  • Пермь, Петропавловская, 123

Дао свободного образования (погружение, общение, практика, вдохновение)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация социальных предпринимателей
338 дней назад
с 10:00 14 июля по 18:00 15 июля 2018
Пермь
Петропавловская, 123

Как встать на путь самонаправленного обучения? Первое погружение (14-15 июля) — Дао семейного образования. Второе погружение (18-19 августа) — Дао свободной педагогики

Внимание!

С 13 июля регистрация и оплата билетов осуществляется только напрямую у организаторов погружения.

Оплатить билет можно на карту СБ, другие варианты оплаты и реквизиты (карты других банков, Яндекс.Деньги и т.д.) узнавайте и согласовывайте  у организаторов.

 

☎КОНТАКТЫ: орг. группа фестиваля: Elena Koskova т. 8-982-459-75-06; Эдвард Косков 8-908-244-40-99; Мария Гайнутдинова т. 8-912-592-90-26

ДЛЯ ОПЛАТЫ билетов получите у организаторов номер карты СБ!

ДЛЯ КОГО ПОГРУЖЕНИЕ?

Погружение  направлено на родителей детей дошкольного и школьного возраста, которые принимают или уже приняли решение о переходе на семейное образование. Вы получите исчерпывающую информацию о том, как организовать успешное  обучение ваших детей на семейной форме образования.

ПРОГРАММА ПЕРВОГО ПОГРУЖЕНИЯ (14-15 ИЮЛЯ)

14 июля (10.00 — 18.00) — погружение начального уровня

- Правовые и юридические вопросы семейной формы обучения

- Психология отношений в семье.  Что родителю необходимо понимать про своего ребенка, принимая решение перевести его на СО

- Тайм-менеджмент хоумскулеров: как спланировать повседневную учебу ребенка, подготовку к промежуточной аттестации с учетом образа и стиля жизни семьи

- Тьюторское сопровождение 

15 июля (10.00 — 18.00) — погружение продвинутого уровня

- Дао самонаправленного образования (цели в области образования и воспитания детей, которые необходимо ставить (и которые нельзя не ставить)

- Психология отношений в семье. Что делать если у мамы и папы (у родителей и других родственников)  разные взгляды на образование ребенка?

- Опыт обучения на семейной форме. Кейсы от родителей хоумскулеров

- Семейные школы — объединение родителей для совместного обучения детей. Как организовать? Как найти единомышленников? Как выстроить учебный процесс?

- Фокус-группа  энтузиастов для теоретической разработки и практического применения подхода к организации школ в семейном образовании

Погружение состоится 14 и 15 июля, с 10 до 18.00, с двумя кофе-брейками по 15-20 минут. 

Каждый участник получит комплект материалов (в электронном формате) по правовым, организационным, методическим и психологическим вопросам СО

 

КТО ПРОВОДИТ ПОГРУЖЕНИЕ?

Погружение проводит команда организаторов Фестиваля альтернативного образования "Свобода учиться" и группа родителей и педагогов Бирюзовой школы-парк.

ЧТО ТАКОЕ САМОНАПРАВЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Самонаправленное обучение – это как мускул. Или мозговая извилина. Мы их привели в боевое состояние и пользуемся потом. Сами, для себя, не для босса, не для мамы. И в шкаф повесить мускул нельзя, он всегда с нами. Люди с этим навыком естественным образом подтягивают к себе все, чему научились. Им это как дышать.

В случае самонаправленного обучения все решения принимаются самостоятельно: чему учиться, как учиться и что с этим потом делать. 


У человека, овладевшего этим навыком, постоянно вращается спираль приобретения нового, которая подтягивает все нужное и внедряет в дело. Интересно, что и такие люди не застрахованы от вроде бы бессмысленных увлечений, однако привычка использовать весь свой потенциал подталкивает к тому, чтобы все новое было пристроено к жизни.

У ребенка весь этот механизм находится в процессе налаживания, и в нем постоянно возникают сбои. Потому что слишком много вокруг происходит – нужно разобраться с самим с собой в условиях неполной физической кондиции и несовершенного окружения. Вся существующая система традиционного образования бессильна в этом помочь, потому что она не об этом, она об обязательном объеме.

Механизм решения собственных задач должен настраиваться постоянно в течение многих лет. Тогда на выходе он будет стабильно работать на своего обладателя и приносить ему все, что надо приносить. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше